芸能

時任勇気プロフィール大公開!身長や出身大学・家族は?

時任勇気の身長や体重は?経歴は?家族はみんな有名人?

俳優の時任三郎の息子さんである時任勇気が11月13日のテレビ朝日系ドラマ『24 JAPAN 』に出演予定されるということで注目を浴びています。

高身長でイケメンで帰国子女とのことで、今までの経歴や家族構成、プロフィールは気になりますよね。

今回は、時任勇気の経歴と家族構成、身長体重などのプロフィールや過去の出演作品についてまとめてみました。

[toc]

プロフィール大公開!!

名前:時任勇気

本名:時任勇気

生年月日:1991年10月2日

血液型 :O 型

出身:ニュージーランドオークランド

身長:186センチ

体重:73 kg

靴のサイズ:28㎝

言語:日本語、英語

趣味:カメラ、筋トレ、ゴルフ、帽子集め

特技:スポーツ全般、特に野球ゴルフ

所属事務所:アミューズより参照

幼少期はカナダやニュージーランドで過ごされていたそうですが、小さい頃はとにかくやんちゃでわんぱくな子だったそうです。

今は落ち着いた雰囲気に見えますが、時任勇気さんはご自身で「多分一生分のエネルギーをそこに使ったんだと思います。今はよく小さい時とは別人だね。と言われます。」と語っています。

また11歳で日本に戻ってこられてから周りに合わせることを知って、徐々に自分というものが固まってきて、完全に日本に染まっていったということでした。

スポーツは幼少期からよくやられていたようです。身長が高かった影響で友人から沢山の部活に誘われて、友人の勧めでやることが多かったようです。

足が速かったのでリレーのアンカーも走っていたぐらいスポーツは万能だったようですよ。

もっと知りたい♥ 極秘プロフィール

好きな食べ物:軟骨、アワビなどのこりこり系。
自分の体の好きなパーツ:耳。
弱点:蚊の音。
小さい頃のあだ名:ミドルネームのマーク、アンパンマン。
学生時代の部活:野球、サッカー、ホッケー、バレーボール、バスケ。
ペット:犬2匹、名前はニアとボバ。
朝起きて最初にすること:メガネをかける。
寝る前にすること:水をいっぱい飲む。
寝るときの格好:パンイチ!
コンビニで買う物:ロカボのチョコレート。
バッグの中身:お泊まりセット一式、水。
夏のお気に入り私服:ウエットスーツ素材の短パン。
スマホの待ち受け画面:バンクーバーの風景。
よく使うLINEスタンプ:自分で作った犬のスタンプ。
一息つくなら?:牛乳多めのカフェラテ。
好きな女性のタイプ:家庭的な人。野菜料理を作ってほしい。
女性に言われて嬉しい言葉:歯並びキレイだね。
自分と付き合ったときの特典:運転が好きなのでドライブ、ツーリングに連れていける。
何フェチ?:ポニーテール。
好きなYouTube動画:総合格闘技。
好きな言葉:感謝。

“”with online より“”

時任勇気の学歴を紹介!!

時任勇気の出身中学や高校、大学が気になりますよね。

調べてみましたが時任勇気の学歴については残念ながら、あまり公表されていないようでした。

高校については2年カナダに留学されていたようです。

その後、明治大学で学生時代を過ごしたことがわかっています。

元々ニュージーランドで生まれていますし日本語より英語の方が得意である可能性もありますよね。

家族構成は?父親、母親はどんな人?兄妹はいるの?

父親は、俳優の時任三郎です。時任三郎も身長188㎝なので、高身長なのは父親譲りでしょうか?

では、母親はどんな人が気になりますよね。

母親はモデルの橋本千佳で、著書も多数あり、スピリチュアルヒーラーとして世界中で活躍されています。

時任勇気さんのお母さんの時任千佳さんは、幼少期から霊感が鋭く不思議な体験をしてきたと言います。

普通の人が見えないものを見たりすることが多く、幽体離脱も経験し二十歳の頃幽媒体質の改善を図り、サイキック能力を開花したといいます。

最近は宇宙存在とチャネリングし様々なメッセージを発信しています。

https://ameblo.jp/chika-tokito/

兄弟は3人兄弟の長男で、2歳下の妹と、8歳下の弟がいます。

妹さんは時任花夏(cana)という名前で歌手活動をしています。

2012年から2013年ごろは、女優として

『ドルチェ』『ミスパイロット』などに出演。

ファーストシングル「あなたとずっと」

2016年、Amazonプライム・ビデオにてドラマ化されたディーンフジオカ主演の『はぴまり〜Happy Marriage!?〜』

挿入歌として起用されています。

弟は、2000年生まれで一般人のようです。

今までの出演作品は?

時任勇気の出演作品を紹介します。

映画出演

2018年 恋は雨上がりのように

2019年 任侠学園

ドラマ出演

2017年 フジテレビ系刑事ゆがみ(第7話)

2018年  TBS ドラマ特別企画「あにいもうと」

2019年  TBS 系 ノーサイドゲーム(第8話)

2019年  CX  砂の器

2019年 ネットドラマ「恋する品川くん」

2020年  EX 女子高生の無駄づかい

2020年  FOD 「運命から始まる恋」

2020年 テレビ東京系「駐在刑事 Season 2」

2020年 ネットドラマ「私は誰ですか」

2020年 テレビ朝日 K「24 JAPAN 」(格好第2支部暗号解析係のマイク役)

TV出演

NHK 「おもてなしの基礎英語」

俳優を目指したきっかけは?

質問:俳優を目指されたのはお父様の影響も大きかったのでしょうか?

返答:俳優を意識しだしたのは11歳で日本に戻ってきてからです。

中学生になるにつれて周りも僕の父の仕事を知っていて、直接父のことを言われるようになって初めて意識しました。

父が俳優をしているのは特別なことなんだとその時に知りました。

役者業に限らず、小さい時から僕がやりたいことをすべて全力で応援してくれて、特別「これをしなさい。」と言われた事はありませんでした。

大きな夢になると思いますがいつかは海外の作品出てみたいです。

“”モデルプレスより“”

まとめ

俳優の時任勇気について調べました。

時任勇気は幼少期から海外で生活をし、英語の言語力だけでなく、スポーツも得意で、更に高身長でイケメンの俳優です。

家族も、父親、母親、妹まで有名人で、今後も注目度が高い俳優です。

今後の活躍がとても楽しみですね。

父の時任三郎さんと親子共演する日も近いかもしれません。

 

俳優の時任勇気さんについてでした。読んでいただきありがとうございました。

ABOUT ME
わんぱくママ
男の子三人兄弟(小3・小1・年中)の母です。 毎日正社員で働きながら子育てに奮闘しています。 子育ての楽しさや大変さを沢山の方と共有できたらと思っています。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ツールバーへスキップ